Родители «Детей Аватара» написали о том, какие у них проблемы по лечению, лекарственному обеспечению.

 Фактически проблемы системные, повторяются из года в год: нехватка специалистов, недостаточное лекарственное обеспечение. Проблемы и вопросы оформлены в письмо министру здравоохранения Бурятии Самбуеву Д.Н. и переданы ему на совещании по независимой оценке деятельности медицинских учреждений. Дамбинима Нимацыренович всегда внимательно относится к проблемам родителей детей с инвалидностью. Надеемся, что в новом году хотя бы часть из них будет решена.
Вопросы были следующие:
1. Когда в паллиативной помощи появится невролог?
2. Когда появится гастроэнтеролог в ДРКБ?
3. Почему в детском саду с нашими детьми (с задержкой психического развития) никто толком не занимается?
4. Состоим на учёте у психиатра в РПНД, все время говорят нет лекарств и приходится покупать. Почему нет лекарств?
5. Не отказались от льгот на лекарства, но все лекарства покупаем сами, так как нет в перечне, как говорит наш местный неврапотолог. Который год стоим в очереди на санаторно- курортное лечение, так никак не можем получить путевку. Почему так?
6. Каждый год поступаем в ДРКБ в отделение неврологии. Отделение находится на 3 этаже. Лифта до 3 этажа нет. Приходится ребенка на коляске поднимать на себе. Писали обращение главврачу больницы. Конкретного ответа нет. Хотелось бы, чтобы был перенос отделения в более доступное для колясочников расположение. Есть боксы, но они расположены в приемном отделении в новом корпусе. 
7. Во 2 детской поликлинике нет врача невролога. Почему нельзя попасть на прием квалифицированным специалистам по полису ОМС?, например к врачу неврологу Тунуханову А.Г., окулисту Николаевой А.В.
8. Почему в первой поликлинике не работает лифт? Как быть с колясочниками, все узкие специалисты на втором и третьем этаже, рентген тоже как быть? 
9. Восстановили льготное лекарственное обеспечение весной. Летом подали заявку на лекарства в Иволгинскую ЦРБ. Пьём Депакин Хроносфера, Кеппру, Иновелон. Депакин и Кеппру выдают. Иновелон нет. Приходится покупать самим. Одна упаковка стоит 6400р. На месяц нам нужно 1,5 упаковки. Из дохода только пенсия ребёнка и пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Почему на нас так и не закупили лекарства? Сколько нам ещё ждать?
10. В городе нет детского эпилептолога, родители вынуждены ездить в другие города к эпилептологам. Когда у нас появится эпилептолог?
11. Вопрос о лекарственном обеспечении. Получаем Диспорт каждые полгода, в сентябре поликлиника № 2нас не обеспечила Диспортом. 2 месяца ждали, в итоге пришлось проситься в ДРКБ, получили в ноябре! Хотелось бы бесперебойного обеспечения Диспортом, ноотропами, мильгамой. 
12. Можно сделать доступную реабилитацию для больных детей с диагнозом ДЦП в ДРКБ, РЕАКИД, чтобы были квалифицированные специалисты и мы могли бы не выезжать за пределы Республики. Вся реабилитация и прием врача невролога платные. Все лекарства также приобретаются за свои средства. Санаторно-куротное лечение также для нас не доступно в пределах Республики и за пределами.

13. Почему не выдают лекарства? многодетная семья с ребенком инвалидом. От льгот не отказывались. Когда будет невролог во второй поликлинике? Курсы реабилитации проходим за пределы республики или же платной основе на месте. Можно было проходить в Реакиде, но хочется, чтоб были специалисты должного уровня и бассейн работал бесперебойно, а то специалиста нет, аппарат сломан. 
14. Реабилитацию в центре «Сагаан дали» в Сотниково хотелось бы получать регулярно. Без проволочек и бесплатно, с госпитализацией. Нужны бесплатные комплексные обследования детей. Поликлиники плохо дают направления в дркб, диамед+. Сейчас в 6 поликлинике сломан рентгенограф ( правильно написала?). Направление в дркб не дали, сказали идти в травмпункт. Бесплатное лекарственное обеспечение также необходимо.
15. Я с детьми периодически ложусь в ДРКБ в отд. Неврология. Палаты маленькие в них очень душно, бесконечные лестницы с процедур и обратно, душ вообще в подвале, когда ходишь на физио процедуры или лфк, туда же в это же время ходят с детишки из других отделений, кто с воспалением, кто кашляет. Помимо своих болячек ещё и успеваем переболеть вирусным. Путёвки на курорты вообще стоим по два года не меньше. Медикаментозное лечение за свой счёт.
16.На консультации врач невролог прогнозировал к 6 месяцам диагноз ДЦП в связи с тяжелым поражением головного мозга. В России детей с таким диагнозом, как наш малыш, очень мало (5-6 детей). Родители детей с лейцинозом предоставили информацию, что они 1 раз в полгода проходят лечение в Морозовской больнице, в связи с тем, что опыта и практической базы на местах очень мало и у детей с этим диагнозом наступает криз. Нам нужно направление туда.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.