Родители особых детей Улан-Удэ изучили методику сенсорной терапии и кинезиологии.

Занятия проходили в рамках проекта «Помогая чувствовать. Создание условий для сенсорного развития детей с особыми потребностями»

В 2020-2021 году в ресурсном центре «Аватар»  Регионального общественного Фонда «Здоровье Бурятии» для родителей детей с психическими нарушениями, а также нарушениями поведения и обучения прошли индивидуальные и групповые занятия по коррекции таких проявлений заболеваний, как: моторная неловкость, отказ от общения и деятельности, стереотипное поведение, мутизм, тактильная гиперчувствительность, дефицит внимания, нарушения поведения.

На практике продемонстрированы и приобретены навыки мануального мышечкого тестирования, диагностики биохимических нарушений, отработаны навыки психоэмоциональной коррекции, техники коррекции в кранио-сакральной области.

Занятия проходили в кабинетах сенсорной интеграции и кинезиологии Центра «Аватар». Педагог-кинезиолог Лариса Бабушкина.

Основные диагнозы детей и подростков, с которыми была проведена работа – умственная отсталость, ДЦП, аутизм, задержка психо-речевого развития.

Задачи мероприятий в рамках проекта:

– создание условий для преодоления сенсорных барьеров детей и подростков с особенностями развития путем использование методик сенсорной интеграции, кинезиологии.

– повышение педагогической компетентности родителей детей с ОВЗ. Ознакомление родителей особых детей с методикой кинезиологии и сенсорной интеграции через индивидуальные и групповые занятия с ребенком, теоретические  семинары, мастер-классы по сенсорной интеграции, кинезиологиии, обучение взаимодействию с ребёнком/подростком на основе чувственной коммуникации.

– организация систематических занятий в кабинете сенсорной интеграции и кинезиологии для развития слухового, зрительного, пространственного восприятия, сенсорной деятельности детей и подростков с ОВЗ.

– проведение информационной кампании о методике кинезиологии и сенсорной интеграции.

Кроме этого, в рамках проекта специалист Центра «Аватар» Бабушкина Лариса Александровна прошла обучающий курс в г. Новосибирске по программе «Прикладная Кинезиология».