Телефон: +7(983) 531-50-92                           ПАРТНЕРЫ ФОНДА   КОНТАКТЫ    АДМИНИСТРАЦИЯ

«

»

Дек 07

Лучшие специалисты страны показали в Улан-Удэ последние разработки для особенных детей

 

Специалист из Петербурга показывает недавнюю отечественную разработку для особенных детей. Видео-биоуправление.

Полностью открыть картинку и перейти на другой уровень сложности. Все это учит детей с особенностями развития правильно работать пальчиками, психоэмоционально разгружаться и корректировать опорно-двигательный аппарат, рассказывает Павел Пехенько, разработчик оборудования. Помочь в развитии может даже обычная матрешка! Но если серьезно, то учить тех, кто живет и работает с детьми с непростыми диагнозами должны специалисты.

Светлана Будашкаева — председатель правления фонда «Здоровье Бурятии»: 

Проблема в отсутствии доступности такого образования, когда можно из рук в руки получить методики, это очень важно. Родители должны понимать, что мы помогаем им помогать их детям!

Фонд “Здоровье Бурятии” привез в Улан-Удэ лучших специалистов. Профессор Константин Сумнительный рассказывает о Монтессори-терапии.

Константин Сумнительный — доктор педагогических наук, профессор Центра педагогики Монтессори, г. Москва:

Вы сейчас находитесь в том положении, когда наши крупные города находились лет 20 назад. Хотелось бы, чтобы площадки, которые появляются в Бурятии, помимо того, что они занимались бы своим развитием, помогали бы еще в развитии в своем окружении методу Монтессори.

С большим вниманием родители особенных детей слушают психолога из Иркутска.

Анна Симонова — педагог-психолог, г. Иркутск:
 

Я привезла сегодня сюда технику для особенных детей – заливная техника акрилом для ткани, дает ребятишкам раскрыть себя не только в творчестве, если ребенок не усидчив, не концентрируется, мы можем решить эти проблемы с помощью такой техники.

“Здоровье Бурятии” поддерживает семьи с “особыми” детьми вот уже 10 лет. Последний президентский грант, что выиграл фонд, поможет создать ресурсный центр. А значит, без помощи не останутся еще сотни семей республики, которые воспитывают особенных детей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>