Телефон: +7(983) 531-50-92                           ПАРТНЕРЫ ФОНДА   КОНТАКТЫ    АДМИНИСТРАЦИЯ

«

»

Июн 24

Визит в Бурятию Натальи и Аюра Бурдиных

 

История Натальи Бурдиной, усыновившей мальчика из Бурятии, который перенес тяжелую операцию по трансплантации печени, известна не только в республике, но и в мире.

 

Из ПРЕДИСЛОВИЯ книги Н.Бурдиной «АЮР ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ»:

«Он упрямый и бойкий, ласковый и добрый — наш Аюр. В этом году ему исполнилось пять лет. Про него говорят, он родился в рубашке — несмотря на тяжелый врожденный порок печени и отказ родной матери, вопреки всему, выжил и обзавелся любящей семьей. Насчет рубашки не знаю, но вот две макушки у него точно есть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря медиа, история мальчика из Улан-Удэ стала известна миллионам людей во всем мире. Об Аюре знают и на малой родине — в Бурятии. Его жизнь стала символом преодоления, удачи, благодаря ему мы все стали чуть добрее и отзывчивее по отношению друг к другу…”

3 июля Наталья и Аюр прилетают в Улан-Удэ по приглашению фонда “Здоровье Бурятии”. Визит стал возможен благодаря поддержке Министерства социальной защиты населения РБ. Средства выделены фонду в рамках грантового проекта «Диалог во имя детей. Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями». Основная цель проекта – обратить внимание общественности на проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями. В рамках проекта снимается фильм под рабочим названием «Любовь и ответственность» с участием семьи Бурдиных. Главная мысль этого фильма: любовь к своим приемным детям, и большая ответственность за них и перед ними. Чтобы люди не боялись брать в свои семьи детей, имеющих заболевания, потому что любовь и ответственность приемных родителей смогут помочь.

Также запланировано провести ряд мероприятий, в том числе благотворительных: Круглый стол на тему «Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями», презентацию книги «АЮР ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ», благотворительного фонда «Аюр», средства которого будут направляться в помощь детям-сиротам с заболеваниями, благотворительная лекция Натальи Бурдиной «Ваш модный гардероб. Или почему каждое утро вам нечего надеть». Наталья Бурдина является стилистом с большим опытом работы в сфере моды и дизайна одежды. Средства от сбора данного мероприятия получат первые благополучатели фонда «Аюр» – семья Егоровых из Улан-Удэ, принявших в семью трех детей с заболеваниями.

Визит семьи продлится до 15 июля.

График официальных мероприят

ий семьи Бурдиных в Бурятии:

3.07

14-00: Посещение ДРКБ

16-00: Посещение детского дома «Аистенок»

4.07

10-00: Пресс-конференция, зал № 301 Правительства РБ. Г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д.54.

11-00 – 13-00: Круглый стол «Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями», зал № 301.

Участники: приемные и опекунские семьи Бурятии, заместители глав муниципальных образований по социальному развитию, в т.ч. из районов республики (по ВКС). Представители министерства социальной защиты населения РБ, министерства здравоохранения, министерства образования и науки, общественности.

Ведущие Круглого стола: Бурдина Н.И., представитель министерства социальной защиты населения РБ.

14-00 – 16-00: Встреча с Ассоциацией приемных семей, ШПР в фонде «Здоровье Бурятии», г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, д.56.

18-00 – 20-00: Презентация книги «АЮР ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ» и благотворительного фонда «Аюр». Национальная библиотека, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.4, конференц-зал, 1 этаж.

Продажа книги «АЮР ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ». Цена от 300 рублей. Автограф сессия.

5.07 – 10.07: знакомство с культурой, бытом жителей республики, религиозными конфессиями Бурятии, посещение музеев, поездка на Байкал, съемки фильма.

11.07

18-00: Благотворительная лекция Натальи Бурдиной «Ваш модный гардероб. Или почему каждое утро вам нечего надеть». Стоимость билета-приглашения 1000 рублей, заказать и купить можно по тел. 89835315092. Весь сбор идет в пользу фонда «Аюр». Запланирован показ модных изделий из войлока. Галерея Льва Бардамова, г. Улан-Удэ, ул. Набережная, д.14.

14.07

12-00 – 20-00: Посещение этнофестиваля «Голос кочевников». «Степной кочевник», с. Ацагат.

15.07

10-00: Брифинг в правительстве, итоги поездки в Бурятию. Планы.

11-00: Посещение женской колонии

Фонд «Здоровье Бурятии» благодарит за помощь в подготовке и проведении визита семьи Бурдиных:

  1. Первого заместителя председателя правительства РБ Зураева И.И. за помощь в издании книги
  2. Заместителя председателя правительства РБ по социальному развитию Цыбикжапова В.Б. за помощь в подготовке Круглого стола
  3. Министерство социальной защиты населения РБ и лично министра Быкову Т.А. за финансовую поддержку проекта и помощь в проведении мероприятий
  4. Министерство культуры и лично министра Дагаеву С.Б., директора  за содействие в проведении презентации книги
  5. Предпринимателя Матханову Д.Г. за помощь в организации проживания
  6. Национальную библиотеку РБ за помощь в проведении презентации книги и фонда «Аюр»
  7. Издательство и типографию «НоваПринт», лично директора Ни А.К. за помощь в издании книги
  8. Бурятский Государственный театр песни и танца «Байкал» и лично директора Бадлуева Д.Ж. за помощь фонду «Аюр»
  9. Эксперта по туризму и истории Бурятии Жалсараеву Р.Д., Жалсараеву В.З., и их семью за помощь в знакомстве с бытом и историей бурят
  10. Коллектив Республиканской клинической больницы им. Семашко, Шагдарову И.В., Зураева И.И., Дагбаин Б.Б., за помощь в издании книги
  11. Владельца галереи, мецената Бардамова Л.Л. за помощь в проведении благотворительной лекции
  12. Продюсера Доржиеву Э.Г. за помощь в организации благотворительной лекции
  13. Телекомпанию АТВ за информационную поддержку и съемки фильма
  14. Средства массовой информации за информационную поддержку
  15. Всех неравнодушных и добрых людей, живущих в Бурятии и за ее пределами, которые откликнулись на историю Аюра и его мамы Натальи и поддержали их, а также поддержали наши совместные мероприятия.

Председатель правления фонда Будашкаева С.Д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>