Телефон: +7(983) 531-50-92                           ПАРТНЕРЫ ФОНДА   КОНТАКТЫ    АДМИНИСТРАЦИЯ

«

»

Апр 07

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия поддержало проект Фонда “Здоровье Бурятии” “Диалог во имя детей. Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями”.

Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия поддержало проект Фонда “Здоровье Бурятии” “Диалог во имя детей. Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями”.

Тема усыновления детей с различными заболеваниями давно в сфере внимания нашего фонда. Поводом для данного проекта послужил будущий приезд в Бурятию семьи Натальи Бурдиной, которая усыновила мальчика из нашего “Аистенка”. Аюр был тяжело болен, в Москве ему успешно была проведена операция по трансплантации печени, но для дальнейшей жизни малышу очень нужна была семья. И вот Наталья Бурдина, увидев фотографию Аюра, поняла, что он ее ребенок. И вот уже прошло несколько лет, Аюр бодрый любимый малыш едет на свою историческую родину. И наш фонд принимает его и его маму с бабушкой, организовывает встречи, мероприятия и благотворительные акции – потому что Наталья как никто другой понимает, какие проблемы есть в усыновлении больных детей и готова показать, что не надо бояться усыновления таких детей, и в то же время быть очень ответственным новым родителем для них. Также при встречах не обойдем стороной и тему межнациональных отношений, которая в современной России стала очень актуальной. В рамках реализации проекта будет проведен Круглый стол на тему “Проблемы и перспективы усыновления детей с заболеваниями”, будут организованы встречи с общественностью, телекомпания АТВ снимет документальный фильм. Конечно, Аюр с родными побывает на Байкале, услышит “Голос кочевников” и посетит Иволгинский дацан во время Майдари Хурала. Уверена, что земляки Аюра встретят его с мамой и бабушкой со всем радушием и гостеприимством.

Читать интервью на сайте Информ полиса: «Ты что, обалдела?»: Наталья Бурдина рассказала, как её дети отнеслись к идее усыновить мальчика из Бурятии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>