Телефон: +7(983) 531-50-92                           Партнеры Фонда   Контакты    Администрация

«

»

Ноя 03

16 ПРОЕКТОВ ИЗ БУРЯТИИ ПОЛУЧАТ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ГРАНТЫ

Стали известны результаты второго за год конкурса президентских грантов. Сразу 16 проектов получат президентскую поддержку. Реализовать проекты должны до 30 ноября 2019 года.

Парк культуры и отдыха «Гиркилевун» получит 463 тысячи рублей.

Общая площадь парка составляет 15 329 кв.м, что вполне позволяет разместить следующие объекты: семейный сквер, детский игровой комплекс, тренажерную площадку, аллею влюбленных, сценическую площадку, хоккейную коробку (волейбольная площадка на летний период), зону настольных игр. Таким образом, парк культуры и отдыха «Гиркилевун» может стать не только местом культурного отдыха жителей района, но и площадкой для регулярного проведения массовых мероприятий.

Проект “Творчеству в малых сёлах – БЫТЬ!” получит 5,5 млн рублей.

Итогом данного проекта будет создание свыше 60 творческих коллективов, проведение свыше 700 творческих кружков, профессиональных мастер классов. А проведение первого музыкально-хореографического Республиканского фестиваля “Родники моей малой родины” позволит выявить свыше 300 особо одаренных талантливых ребят, которые продемонстрируют свои таланты на большой сцене. В проекте примут участие свыше 60 волонтеров, 5 опытных специалистов, свыше 100 сельских клубов и более 3000 тысяч благополучателей.

Серебряные волонтеры Бурятии получат 2,7 млн рублей.

Проект направлен на вовлечение людей старшего возраста в движение «Серебряные волонтеры Бурятии». Будут сформированы 12 -15 волонтерских групп в г. Улан- Удэ, в сельских районах и поселениях. База для этого создана: в волонтеры приняты 49 руководителей инициативных групп и самые активные люди из 14 районов. Уже создан логотип, агитационная продукция, выбран координатор движения по Бурятии, определены два координатора по направлениям деятельности.

Байкальский патруль получит 820 тысяч рублей.

Проект направлен на профилактику и оперативное тушение природных (лесных, травяных и торфяных пожаров) в прибрежных районах Республики Бурятия, в особенности Кабанского района. Профилактические мероприятия будут нацелены на информационную и просветительскую работу среди населения в пожароопасный период, особенно в апреле-мае 2019 года, когда по вине местных жителей возникают травяные и торфяные пожары на больших площадях.

Детский центр безбарьерного общения “Кот Леопольд” получит 354 тысячи рублей.

Главной целью проекта является создание в частном православном детском саду “Иван да Марья” инклюзивной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для достижения данной цели разработан комплекс поэтапных мероприятий, который отвечает основным требованиям по созданию инклюзивной среды в образовательном учреждении. Подготовительный этап включает в себя разработку педагогами и специалистами мероприятий с учетом возрастных, педагогических, психологических особенностей всех участников проекта. 

Культурный фонд Морихиро Ивата получит 7,4 млн рублей.

«I Российско-Японский евразийский конкурс артистов балета» (далее – Конкурс), организован “Культурным фондом Морихиро Ивата” и посвящен Перекрестному году России и Японии. Культурный фонд Морихиро Ивата с 2014 года занимается организацией и реализацией уникальных проектов концертов, выставок, балов, фестивалей-конкурсов, оказывает действенную помощь в организации культурного обмена и привлечении в республику высококвалифицированных исполнителей. Для участия в Конкурсе приглашаются молодые исполнители, артисты балета и балетмейстеры из России, Японии, Монголии, Китайской народной республики, стран СНГ и дальнего зарубежья. Данный конкурс уникален: впервые в регионе Восточной Сибири будет проведен конкурс артистов балета международного масштаба. 

Фонд сохранения культурно-исторического наследия «Мое наследие» получит 1,2 млн рублей.

Сибирская творческая мастерская военно-исторических фильмов” представляет собой социальный проект, направленный на совершенствование методов и технологий воспитания граждан-патриотов через связь поколений и опору на традиционные общенациональные ценности – семью и Отечество, почитание подвига предков, путем создания высококачественных военно-исторических фильмов.

Региональный фонд «Здоровье Бурятии» получит 1,4 млн рублей.

Проект «Помогая чувствовать» направлен на создание условий для преодоления коммуникативных, сенсорных, психологических барьеров детей и подростков с психическими расстройствами и расстройствами поведения во взаимодействии с окружающим миром и социумом. Деятельность в рамках проекта предполагает работу над развитием восприятия, обогащением сенсорного опыта детей и подростков с помощью задействования одновременно зрительных, слуховых, двигательных анализаторов, развитие способности к осознанию своих эмоций через осознание своего тела. 

Автономная некоммерческая организация “Агентство по связям с общественностью Республики Бурятия» получит 4,6 млн рублей.

Заявленный проект по созданию БАНКА СЕМЯН нацелен на сохранение и воспроизводство редких и ценных в хозяйственном отношении лекарственных растений БПТ, отработку методик крупномасштабного выращивания с использованием новых технологий, привлечение внимание широкой общественности к решению проблемы. Цели проекта достигаются через PR-инструменты, направленные на выстраивание партнёрских и доверительных отношений с целевыми аудиториями – наукой, агробизнесом, органами власти и местного самоуправления, а также другими заинтересованными сторонами на региональном и федеральном уровне. На базе научных и природоохранных учреждений Байкальского региона организуются экспедиции по сбору и заготовке посадочного материала в природе, закладываются пилотные площадки для создания семенного фонда. 

«Ассоциация женщин-предпринимателей России» получит 2,4 млн рублей.

Правозащитный центр призван:

1) стать арбитром в спорах между властью и людьми, и ресурсной площадкой для поддержки общественного контроля и правозащитного движения на территории Республики Бурятия.

2) Создать условия для конструктивного взаимодействия общественных контролеров и членов общественных организаций с представителями органов государственной власти в решении возникших проблем и вопросов в сфере ЖКХ путем диалога. В условиях пока не раскрывшегося конструктивного потенциала формирующихся институтов гражданского самоорганизации на местном уровне (советы МКД, правления ТСЖ, органов ТОС) Правозащитный центр «Живи Как Хозяин-все в твоих руках!» решает одну из ключевых проблем развития вышеназванных институтов в регионе – расширяет и укрепляет их кадровый потенциал.

Организация содействию эстетическому и нравственному воспитанию «АЯ-ГАНГА» получит 1,2 млн рублей.

В рамках данного проекта предполагается осуществить экскурсии с семьями , имеющими детей с инвалидностью: болезнью Дауна, аутизмом и др. к святым и историческим местам Бурятии. Будут проведены семинары – тренинги для родителей и детей, а также педагогов. В ходе реализации проекта дети и их родители посетят спектакли и выставки, будут организованы встречи с интересными людьми, проведены психолого –педагогические занятия. Для работы будут привлечены профессиональные высококвалифицированные специалисты по работе с детьми, педагоги, психологи и волонтеры.

Региональная общественная организация “Землячество уроженцев Тункинского района Республики Бурятия “Саяны” получит 1,5 млн рублей.

Этнообразовательный марафон “Зов времени” призван показать детям, родителям и преподавателям новые интерактивные технологии, игрушки, мультфильмы и т.д., помогающие создать среду для изучения родного языка. В рамках реализации проекта будет проведен марафон “Зов времени” по 9 районам Республики Бурятия.

АНО ДО «Центр индивидуального развития» получит 497 тысяч рублей.

Проект направлен на обеспечение возможности учащимися отдаленных малокомплектных школ Тункинского района Республики Бурятия пройти практикумы по физике и астрономии, освоить основы проектно-исследовательской деятельности, отработка осознанных навыков решения задач ОГЭ и ЕГЭ, а так же практикоориентированное повышение квалификацию учителей физики и астрономии. 

Бурятское региональное отделение общероссийской общественной организации “Союз пенсионеров России” получит 840 тысяч рублей.

Квест – интерактивная игра с интересным сюжетом, необычными головоломками и потрясающей атмосферой. В ходе соревнований пенсионерам предстоит пройти 10 станций, где им предлагаются различные задания: нужно показать знания по краеведению, истории Республики и своего района, испытания на ловкость и смекалку, творческие задания, элементы спортивных игр и поиск “клада”, как и положено по сценарию увлекательной игры-поиска.

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников “Общество без барьеров” получит 2,9 млн рублей.

Проект имеет своей целью создать условия для проведения профессиональной оценки зданий Республики Бурятия на предмет доступности с целью принятия обоснованных и эффективных управленческих решений в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности, направленных на удовлетворение основных жизненных потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения.

Религиозная организация буддистов «Иволгинский дацан «Хамбын хурээ» получит 5,8 млн рублей.

Создание музея Иволгинского дацана позволит сохранить редкие архивные документы, фотографии истории буддизма России в советский период, памятники буддийской культуры, дары – подношения Хамбо Ламам, подарки делегаций из буддийских стран: Индии, Лаоса, Таиланда, Монголии и т.д. Такого материала не хранит ни один музей в России. Проект включает три этапа.

http://tvatv.ru/news/1/329784/?fbclid=IwAR3fKDlE8RaFPVAJ2BtgmyleVKN6jwGlwZJ4CC1Fin3WVu8FBsQ0layrUEo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>