Телефон: +7(983) 531-50-92                           Партнеры Фонда   Контакты    Администрация

«

»

Сен 01

Старт акции «Дети – детям»

2018 год объявлен годом добровольцев. В каждой школе Улан-Удэ крепкие традиции добровольчества и есть замечательные дела, которые приносят пользу обществу. И одно из таких дел – оказание благотворительной помощи больным детям, помощь в лечении и реабилитации.

            Старт акции «Дети – детям» – сбор благотворительных пожертвований для оказания помощи детям с Детским церебральным параличом – будет дан 13 сентября в 13 часов в МАОУ лицей №27 по адресу: ул. Туполева, 14А, Улан-Удэ, на спортивной площадке. Ответственный за акцию заместитель директора по воспитательной работе Шестакова Маргарита Викторовна.

            В лицее 1182 учащихся. Благотворительную ярмарку откроют лицеисты младших классов – всего их 17. Они предложат на ярмарке жителям соседних домов поселка Восточный и своим одноклассникам, а также старшеклассникам, в благодарность за пожертвование свои поделки, дары осени, песни и танцы. Собранные средства оформят Актом и передадут в фонд «Здоровье Бурятии» для ХАРИСОВА НИКИТЫ, маленького мальчика с детским церебральным параличом. Мама Никиты сейчас собирает средства для прохождения реабилитации в г. Томске. До октября нужно собрать 170 000 рублей. Это непосильная сумма для семьи, в которой неработающая мама одна воспитывает двоих детей. Никита с мамой придут на акцию поблагодарить лицеистов за доброе сердце и помощь.

К сожалению, ДЦП не излечивается, но ребенка благодаря курсам лечения и реабилитации можно хорошо компенсировать, научить обслуживать себя, дать ему возможность научиться читать и писать, разговаривать и даже ходить. Но для этого требуются средства, которых у семей с детьми с ДЦП всегда не хватает. Даже небольшая, но регулярная финансовая помощь значительно облегчает таким семьям жизнь.  

             Поддержите детей в их желании помочь нездоровым детям! Примите участие в акции, которые устраивают ваши дети, собирая средства на лечение и реабилитацию детей с ДЦП!

            Мама Никиты пишет: «От всего сердца благодарю Вас, за Вашу помощь и поддержку, за Ваше доброе сердце и участие в судьбе моего сыночка! Земной поклон Вам!

Никита родился на 29 неделе с весом 1450 гр, был долгий период выхаживания в отделении реанимации и неврологии, первый раз Никита приехал домой в 5 мес.

В 1,1 год Никите поставили диагноз: ДЦП. Атанически-астатическая форма. Гидроцефалия  шунтированная. С тех пор Никита трудится не останавливаясь, постоянно Лфк, массаж и Биакустическая коррекция головного мозга.

По мере прохождения реабилитаций, менялся и диагноз Никиты, сейчас у него ДЦП. Спастическая диплегия. плохо работают только ножки, руки двигаются в полном объёме, развита мелкая моторика, интеллект полностью сохранен.

На данный момент Никита умеет переворачиваться, ползать, сидеть с опорой, стоять в опоры, понимает обращенную речь, говорит слова и фразы.

Никита очень улыбчивый и добрый мальчик, он  любит смотреть и слушать сказки, играет игрушками, любит гулять и рисовать.

Никита много и часто реабилитируется, но к сожалению, финансовые трудности нашей семьи, не позволяют это делать, так часто, как хотелось бы, у Никиты очень огромный потенциал, есть все шансы научиться ходить ножками и быть как все здоровые дети.

В октябре 2018 г Никиту пригласили на реабилитацию в дрц “Шаг вперёд” г.Томск и выставили счёт на сумму 170 400 руб.

Мы очень надеемся, что нам удастся попасть на эту реабилитацию и Никита снова порадует нас новыми умелками.

Благодарю Вас!»

 

 

С уважением, председатель правления фонда

 

Будашкаева С.Д.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>