Телефон: +7(983) 531-50-92                           Партнеры Фонда   Контакты    Администрация

«

»

Апр 19

Оюна Б.

Наш сын Бато 3 ребенок в семье. Он особенный, ему 6 лет. У нас ДЦП, дискинетическая форма, ЗПРР.  Родился в срок  день в день. Врач при осмотре на кресле допустил выпадение пуповины и полное перекрытие кислорода, экстренное кесарево сечение. По шкале Апгар 1 балл, 56часов ИВЛ  и никаких прогнозов. “Так получилось “ —  вот все оправдания врача.
На сегодняшний день он делает самостоятельные шаги, полгода назад услышали долгожданное слово  « мама» и словарный запас  интенсивно растет. А  еще год назад задавались вопросом: “ Будет ли вообще говорить?» С полутора лет  ходит в ходунках, только с сентября месяца прошлого года начал ползать на четвереньках. И  с каждой реабилитацией состояние Батоши улучшается, появляется все больше и больше новых умений! 
Да , рождение особенного  ребенка в семье —  это как конец света, как будто находишься  в таком помещении, в котором темнота и только плач твоего ребенка, и все бессильны. Жизнь разделилась на до и после. Изменилось все: отношение к людям, ценностям и т.д. Бесконечные уколы, массажи, больницы, походы по  шаманам, бабкам так вымотали, что я просто молила сына не плакать, успокоиться. В год он плохо держал голову, сел  в три года, до  5ти просто перекатывался, но в ходунках бегал. 
Очень много времени, возможностей упущено Некому было подсказать, посоветовать. Только методом проб и ошибок, где что услышал.  
А сейчас  просто научились с этим жить, радоваться и ценить жизнь.  
Оюна Б., мама Бато Ж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>