Телефон: +7(983) 531-50-92                           Партнеры Фонда   Контакты    Администрация

«

»

Апр 19

Ирина З.

 

Здравствуйте Светлана Дымбрыловна! 

Немного нашей истории:

Наша борьба за здоровье сына началась в далеком 2007 году, когда интернет в нашем доме ещё не существовал и о болезни и способах борьбы с ней узнавали либо от врачей, либо от родителей с которыми случайно сталкивались на лечении. Больше информации узнавали от родителей. И сейчас ничего не изменилось, основная часть информации поступает также от родителей!

Илюша родился здоровым малышом (несмотря на резус-конфликт), нас выписали на 5-е сутки домой, ничего не предвещало беды. В роддоме как обычно ребенка приучали к груди, но он отказывался кушать молочко (и правильно делал), медсестра ругалась и не хотела приносить прикорм. В итоге прикорм ввели, но сосать грудь все равно заставляли. После выписки ребенок стал желтеть, врач говорил что все дети желтеют и рекомендовал поить водичкой. На 8-е сутки ребёнку стало плохо, вызвали врача, он направил нас в районную больницу (живём в районе), там нас даже смотреть не стали и отправили в город. Пока мы катались из больницы в больницу, у ребенка поднялась температура и начались судороги. В тяжелом состоянии поступили в ОПН, где нам сразу сказали, что еще час и ребенка уже бы не спасли. Неделя в реанимации, два переливания крови, две недели в общей палате. СПАСЛИ!!! Перед выпиской предлагали оставить, но об этом даже мыслей не было. Заведующая предупредила сразу что последствия “Ядерной желтухи” очень тяжелые и необходимо лечение невролога. Оказалось что кормление грудью в первые две недели было ЗАПРЕЩЕНО!!! Через молоко ребёнку передались антитела, которые пагубно повлияли на организм малыша. Чтобы этого не произошло,  во время беременности и в роддоме мне должны были поставить антирезусный иммуноглобулин, который бы защитил организм сына от этих антител, но об этом даже никто не говорил. В настоящее время в медицинских учреждениях нашего города, к счастью,  к этому стали относиться серьезнее. Хочется верить, что подобные ошибки больше не повторяются. Из- за этих причин ребёнок стал инвалидом. 

В 3 месяца на дому начали первый курс массажа, затем прошли несколько курсов массажа, физио в ОВЛ при 2 поликлинике. Далее курсы лечения в Институте Педиатрии и неврологии в Иркутске, РЦ в Светлом, в ОВЛ в ДРКБ, многочисленные бабки, ясновидящие, шаманы… Улучшений особых не было. Небольшие сдвиги были после РЦ “Детство”, РЦ в г. Нерюнгри, ТКМ в Харбине, Академии Здоровья в Чите, курсов ЛФК и суставной гимнастики у Челябинских специалистов. 

За 10 лет различных курсов реабилитации все- таки лучший результат был от грамотной ЛФК, где упор делается именно на индивидуальные проблемы ребенка, а не стандартная зарядка. К сожалению, не во всех центрах есть грамотные специалисты по ЛФК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>