Телефон: +7(983) 531-50-92                           Партнеры Фонда   Контакты    Администрация

«

»

Ноя 30

В Улан-Удэ девочке на коляске подарили экскурсию по Оперному театру с Лией Балдановой

Экскурсию по театру оперы и балета Бурятии с артисткой театра Лией Балдановой подарили в Улан-Удэ ребенку с ограниченными физическими способностями Лене Сизых. Это произошло накануне, 28 ноября, в так называемый Щедрый вторник во время благотворительного вернисажа в Национальном музее республики. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов.

Экскурсию по театру в сопровождении известной балерины приобрел за 5 тысяч неизвестный молодой человек, отказавшийся назвать свое имя. Также он купил на благотворительном аукционе буддийскую танку Николая Дудко за 30 тысяч рублей и за 2,5 тысячи рублей книгу известной писательницы, драматурга Марии Арбатовой «Неделя на Манхэттэне», с автографом и пожеланием счастья от автора.

Цель вернисажа – сбор благотворительных пожертвований на лечение и реабилитацию детей. На вернисаже представлены работы членов Бурятского регионального отделения Союза художников России и детей, в том числе с различными заболеваниями, а также их родителей. Их можно купить до 4 декабря в Художественном музее им. Сампилова и на сайте фонда www.fzb03.ru. В щедрый вторник на благотворительном вернисаже были куплены книга Геннадия Башкуева «Стремена строф. Пять перевалов Дамбы Жалсараева» за 2,5 тысячи рублей и книга Дамбы Зодбича Жалсараева «Таежная, озерная..» за 3 тысячи рублей.

Эти книги, ставшие библиографической редкостью, тем более с факсимиле Дамбы Зодбича и пожеланиями от членов его семьи, в книжных магазинах уже не купишь, отмечают организаторы. Еще один лот – серьги из новой коллекции талантливого ювелира Зоригто Жамбалова, были проданы за 15500 рублей, первоначальная цена была 15 тысяч рублей. Также приобретены 2 рисунка с выставки детских рисунков – их купило Министерство промышленности и торговли РБ.

Партнеры фонда «Здоровье Бурятии» из Мухоршибирского Дома творчества прислали красивые поделки, часть из которых можно купить, а часть предлагается в качестве комплимента, подарка, за любой взнос в ящик для пожертвований. Одна из работ была куплена за 150 рублей. Всего в первый день работы вернисажа было выручено 66 тысяч 950 рублей.

http://vt-inform.ru/news/148/112978?clear_cache=Y

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>