Телефон: +7(983) 531-50-92                           Партнеры Фонда   Контакты    Администрация

«

»

Ноя 12

Детям с тяжелым поражением легких срочно нужна помощь

12.11.2010

Лечение муковисцидоза, так называется это страшное заболевание, слишком дорогостоящее. И, зачастую, оно не по карману родителям. Сегодня в музее имени Сампилова начался благотворительный марафон по сбору средств для борьбы с этим, а также другими смертельными болезнями. Ведь в поддержке взрослых, по- прежнему, нуждаются множество малышей, больных раком. Как спасти им жизнь?

– Это называется моя семья, и это Баир.

Джулия Жанет, волонтер из Франции, показывает работы, которые нарисовали воспитанники детского дома «Малышок». Эти картины ребятишки рисовали специально в подарок больным детям. Всего в списке – 16 фамилий. У всех – редкое и тяжелое заболевание муковисцидоз. В семье Савченковых двое ребятишек с таким заболеванием. Поэтому идею проведения благотворительного марафона они поддержали одни из первых.

Наталья Савченкова: «Даже знаете, какая помощь. Просто моральная помощь. Душа и духовная помощь тоже сближает. Не только мы занимаемся этой проблемой».

Эта проблема не смогла оставить равнодушными общественников Бурятии. Поддержали «Седьмое желание» даже заслуженные художники. Часть средств от продажи своих произведений они пожертвуют на лечение детей. Сами ребятишки тоже не остались в стороне. Наравне с именитыми мастерами, они также выставили свои картины в музее имени Сампилова.

Светлана Будашкаева, директор фонда «Здоровье Бурятии»: «Сейчас у нас, на данный момент, для больных детей муковисцидозом требуется 1 миллион 48 тысяч рублей. Если мы найдем их, то все 16 детей получат эту помощь».

Первая картина уже продана. Благотворители предпочли остаться неизвестными. Что касается работ самих ребятишек, то организаторы не устают повторять: эти картины бесценны. И все же, приобрести их можно по вполне приемлемым ценам. Тем самым, оказав реальную помощь тем детям, которые в ней очень нуждаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>